Fashion&Life in good taste / Ekaterina. Coolhunter (fashionlife) wrote,
Fashion&Life in good taste / Ekaterina. Coolhunter
fashionlife

Category:

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День 5, последний



Неделя моды Мерседес-Бенц, проходившая с 21 по 25 марта в ЦМТ завершилась. Я очень устала, но, кажется, счастлива. Я еще напишу большой и эмоциональный пост с итогами, впечатлениями и благодарностями. А пока расскажу о показах финального дня.



Это день начался для меня с показа Димы Неу (Dima Neu), победителя российской версии Проекта Подиум. Это стильный молодой человек приглянулся мне еще на пресс-ланче и я очень ждала его показа. Но к сожалению ожидания не оправдались. Хотя ажиотаж вокруг этого показа был знатный. Но к сожалению искусственно созданный. Вот вам бесплатный совет, которым я, впрочем, советую не пользоваться. Если хотите, чтобы на вашем показе была давка, изображающая огромный интерес, просто напечатайте приглашений раза в два-три больше, чем может вместить зал, и радуйтесь. Половина гостей не сможет попасть в зал, другая половина будет сидеть кое-как, но зато все запомнят, что на показе было много народу. Это второй, после селебритис на подиуме, способ привлечь искусственное внимание, когда больше его привлечь нечем.

Коллекция разочаровала. Я не увидела в ней цели и мысли, цельности и логики, а также стиля дизайнера. Здесь были цитаты кого угодно Кати Леонович образца года 96-97, Готье, Маккуина и даже Марка Фаста. Создалось впечатление, что это была не коллекция, а набор вещей, созданных дизайнером в разное время. Между выходами не было никакой связи. Иной раз казалось, что вот она нить, основная идея, но нет. Следующий выход отсылал в совершенно противоположном направлении. Конечно там было несколько интересных вещей, но это, извините, не масштаб показа в рамках Недели моды. По хорошему эту коллекцию нужно "причесать", сократить и доработать, сосредоточившись на тех самых нескольких хороших идеях. А пока что Дима Неу показал нам, что он умеет "так, так и еще вот так" и идей у него масса. Но ни одна из них не доведена до логического завершения. Увы.





Показ Вероники Башаратьян, которая воспользовалась первым способом привлечения внимания и пригласила Орнелу Мути, не заинтересовал, как и следующим за ним показ дома Элеонор. Вот уж это по-моему вообще не формат MBFWR.



Ну а потом был показ Егора Зайцева. Вот уж у кого есть очевидный и узнаваемый собственный стиль, в котором он умудряется прекрасно работать уже много сезонов, каждый раз удивляя. Его коллекция Двери в осень, это несомненная дань сезону листопада. Увядающие по осени разноцветные листья угадывается не только в цветовой гамме, но и в силуэтах. И несмотря на креативность каждой вещи, многие из ни можно носить, и не только на модных мероприятиях. Многие из них действительно круты и очень, очень красивы!! Финальный выход моделей вызвал у меня восторг. Не знаю в чем был замысел дизайнера, но лично я увидела тот самый осенний листопад - когда разноцветные листья падают и кружатся. Самая позитивная осень определенно у Егора :)





И отдельное ему спасибо за то, что он позволил провести время на бекстейдж, посмотреть на процесс изнутри. И за то, что он всем нам предоставил возможность сидеть в первом ряду на его показе в его вещах из предыдущих коллекций. У нас с Машей получились самые экстравагантные образы. Я жутко стеснялась, но все-таки согласилась прогуляться по всей площадке ЦМТ, и это было феерично. На нас смотрели все и все нас фотографировали, мы были настоящими звездами. И я даже научилась маневрировать в пальто с огромными шипами так, чтобы не зашибить ими окружающих :)
Да, благодаря Егору Зайцеву это был чудесный день.



Следом шел показ Светланы Тегин. Я последний раз на ее "живом" показе была давно, и помню, что была впечатлена, но потом как-то не складывалась. Но этот показ - очень крутой, 100% в моем стиле, я была заворожена. Постановка и коллекция - на высочайшем уровне. Это один из тех показов, о котором не хочется рассказывать, потому что слова не передадут этой энергии.
Пресс-релиз сообщает, что в центре внимания - золотые двадцатые и новый тип женщин "flappers" - первое поколение женщин, севших за штурвал самолета, достигших профессиональных высот и сохранивших привлекательность.
Это я прочитала только что, кстати. Описанный характер отражен в коллекции на "отлично". Очень дорогое, цельное и продуманное шоу.





К сожалению на показ Бессариона я не осталась, так как очень хотелось есть и спать, к тому же ходили слухи о задержке часа на полтора.

Презентации сегодня были не очень интересные, но я вам все равно их покажу.



Jak Joten - это украшения из речного жемчуга, золота и серебра, в которых акцент сделан на ручной работе. Украшения утонченные и женственные, правда без какого-либо оригинального дизайна.



Презентация Rob-Art by Katya Rozhdestvenskaya была красочно оформлена, но меня совсем не впечатлила.
Tags: fashion, mercedes-benz fashion week, russian fashion, дизайнеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments