Fashion&Life in good taste / Ekaterina. Coolhunter (fashionlife) wrote,
Fashion&Life in good taste / Ekaterina. Coolhunter
fashionlife

Род Свободы - Yegor Yez Zaitsev

Серая ночь, в окнах дымит рассвет,
Солнце взойдет, а может быть больше нет,
Ночь без любви, пусты между людьми мосты,
Нет ничего, есть только ты...

Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...
ДДТ





Булат Окуджава и ДДТ в качестве музыкального сопровождения, ироничное название коллекции, стиль, узнаваемый и непонятный, но притягательный – это показ Егора Зайцева. Я уже привыкла, что его многие не понимают. Но имеющий глаза, да увидит. Увидит яркий дизайнерский почерк, изящный стеб и одновременно искренность, увидит, что все эти вещи можно носить и почувствует особое настроение – микс драматизма, шутки, серьезности и фирменного стиля.
Егор верен себе, он создает не моду и коммерцию, а искусство на грани авангардного, хотя последние сезоны он думает и о тех, кто хочет носить его одежду в обычной жизни.

Какими бы странными и даже вычурными вам ни показались подиумные образы, присмотритесь внимательнее, по-отдельности эти вещи очень даже жизнеспособны.



Коллекция сезона весна-лето 2013 «Тюремок», показанная в рамках Mercedes-Benz fashion Week Russia, это дань свободе от предрассудков. Милитари в первой части показа постепенно трансформируются в нежные образы с яркими цветочными принтами и клеткой в пастельной цветовой гамме. Ключевой элемент всех коллекций Егора – виртуозная работа с объемом и гротескными формами – огромные воротники, пышные юбки, многослойность.



Этот показ Егор посвятил памяти брата.
Накануне показа случилась страшная трагедия, о которой вы все слышали из СМИ. Хочется отдать должное мужеству и душевной силе Егора, который выдержал показ и шквал благодарностей и общения после него.
Tags: fashion, mercedes-benz fashion week, rfw, russian fashion, дизайнеры, недели моды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments