?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этой неделе в Москве в отеле Ararat Park Hyatt состоялась российская премьера новой для нашего рынка марки шоколада ChocoMe. Этот шоколад родом из Венгрии и его создателем является бывший экономист, а ныне шоколатье Габор Мессарош, который в 2010 году решил создать собственную мануфактуру для производства идеального шоколада. Сейчас, когда на рынке столько разнообразных шоколадок, удержать свои позиции, а тем более заслужить уважение, не так и просто. Но Габору и его марке ChocoMe это удалось, в его пользу говорит и то, что этот венгерский шоколад хорошо продается в Швейцарии, и то, что в этом году два вида шоколада от ChocoMe получили по одной звездочке на знаменитой гастрономической премии Great Taste, ежегодно проходящей в Лондоне. Более 400 судей отдали свое предпочтение шоколаду от ChocoMe.
Теперь возможность оценить удивительные шоколадки есть и у нас, и я безумно рада, что мне посчастливилось первой попробовать этот шоколад и научиться правильно его дегустировать. Именно после этой презентации я поняла, что шоколад – это не просто что-то вкусное к чаю, это настоящая философия и искусство. У Габора горят глаза, меня поразило, с какой нежностью и любовью он говорит о своем шоколаде – как о любимом ребенке. Не удивительно, что бренд стал популярен в такие короткие сроки и сейчас продается в 18 странах, а среди поклонников шоколада Билл Клинтон и принц Монако Альберт.

ChocoMe – это шоколад, созданный полностью вручную, поэтому каждая плитка эксклюзивна и наполнена теплом и любовью рук одного из двадцати мастеров-шоколатье, работающих на небольшой фабрике в Венгрии. Абсолютно все процессы, от перемешивания шоколада и укладывания топпингов до упаковки – это ручная работа!



Но самое главное, в чем состоит конкурентное преимущество этого шоколада – топпинги – фрукты, орехи и цветы, которые добавляются в шоколад. Сейчас у марки 100 видов готовой продукции, 80 видов топпингов и 7 семейств шоколада – зерно и орехи, сухофрукты, пряности, цветы, кофе и шоколад к винам. Есть также шоколад с хлопьями золота и серебра. В этом шоколаде комбинация топпингов уникальна, вы только представьте себе это – шоколад с морской солью и орехом пекан, или же шоколад с фисташками, ягодами черной смородины и засахаренными лепестками фиалки. Это безумно вкусно, поверьте мне!





На дегустацию нам предоставили по несколько видов черного (65,1 % какао-бобов Ариба), молочного (40% какао-бобов) и белого (самое низкое содержание сахара на рынке) шоколада. Оказалось, что в дегустации шоколада есть определенные правила – начинать нужно с самого сладкого шоколада, если шоколад горький, нужно начинать с того, где меньше всего топпингов, между каждым видом необходимо делать несколько глотков воды. Сначала нужно оценить аромат шоколада, а затем положить небольшой кусочек на кончик языка той стороной, где топпинг. Именно так букет раскроется наиболее верно.

1. Белый шоколад с малиной и другими ягодами – аромат напоминает помадку, на вкус достаточно сладкий, но сладость уравновешивается кислотностью ягод, поэтому приторным (чем отличается весь белый шоколад) его никак не назовешь



2. Молочный шоколад с мадагаскраской ванилью, миндалем, корицей и кофе Ирга – обладает деликатным ароматом кофе, вкус пряный, теплый с легкой кофейной ноткой.

3. Горький шоколад с ягодами – пряный аромат, во вкусе сладкая горечь и легкая кислотность ягод, в итоге необычный вкус, кисловатый, насыщенный с горчинкой в послевкусии.




Lifestyle blogger и Модный обозреватель Екатерина Царькова, то есть Я :)))

Вы, наверное, обратили внимание, что дегустация шоколада похожа на дегустацию вина. И марка ChоcoMe уделяет вину особенное внимание, настолько, что шоколад будет продаваться в винных бутиках! Мне, как выпускнице винной школы это весьма по душе. Нас учили, что по классическим канонам шоколад с вином сочетать нельзя, но ChocoMe рушат стереотипы и предлагают удивительные сочетания классических вин и эксклюзивного шоколада, в котором топпинги подобраны специально к сортам вин.



1. Белый шоколад с жасмином и персиком к Рислингу – шоколад с ароматом сгущенки и ярким сладким вкусом, в дуэте с белым вином сладость шоколада смягчается кислотностью. Прекрасное «девичье» сочетание, отличное решения для изысканной встречи с подругами.

2. Черный шоколад к Мерло – «мужское» сочетание, танниность вина и горечь шоколада вместе дают бархатистый и пряный вкус без характерной горчинки.



3. Черный шоколад с фисташками, черной смородиной и лепестками фиалки с Сира (Шираз) – этот сорт вина отличается особенной терпкостью, поэтому его гармоничное сочетание с шоколадом стало для меня открытием. Удивительный букет с приятной горчинкой, легкой кислинкой и благородной цветочной сладостью. Это действительно очень вкусно!

4. Шоколад с морской солью и орехами пекан, который как раз и заслужил одну звезду Great Taste, невероятен по вкусу сам по себе и прекрасно сочетается с красным вином. Сладость шоколада контрастирует с морской солью и это действительно потрясает воображение. Знали бы вы, как я жалею, что съела всего кусочек и не взяла потихоньку еще парочку с собой домой.


Габор Мессарош рассказывает о своей марке шоколада ChocoMe

На российский рынок марка выходит в сегменте Премиум, шоколад достаточно дорогой, но представители марки, все же, считают его доступным – просто для кого-то это будет вариант подарка себе или важному человеку, а для кого-то лакомство на каждый день.
Стоимость шоколадок составит от 495 до 795 рублей за плитку в зависимости от вида и количества наполнителей (самая дорогая – с настоящими хлопьями золота).



Сейчас шоколад можно заказать на официальном сайте марки>>>, в ближайшее время планируются поставки в сетевые магазины и винные бутики Москвы. Вот здесь - http://www.chocome.com.ru/recommended-creations?cat=1 - представлен ассортимент, за каждым разделом меню скрывается несколько видов шоколада, поэтому кликайте на шоколадки и выбирайте (сама не сразу это поняла, поэтому решила уточнить и для вас)

Разумеется, я настоятельно рекомендую вам его попробовать – это действительно очень вкусно, и к тому же очень красиво. Поэтому как вариант подарка любимому человеку, другу или коллеге – просто идеально. И не банально!


Comments

fashionlife
Sep. 14th, 2013 05:28 pm (UTC)
Ок, как только ответят, сразу тебе напишу :)
fashionlife
Fashion&Life in good taste / Ekaterina. Coolhunter
FashionAndLife.ru
E-mail:

Fashionlife.Moscow @ gmail.com


Статистика:

Просмотры главной страницы с 01.01.2014:


В 2015 году:

Просмотров 149650
Посетителей 53700
Скрин

Постоянные подписчики 1193

ТИЦ Yandex 275



INSTAGRAM
@ekaterina.fashionlife





Я в списке:




Популярные российские блогеры по версии PeopleTalk.ru


Топ-50 фэшн-блогеров России

Обо мне пишут:

// F2f-mag.ru>>>
// Stateofsunday.com>>>
// Bikiniworld.it>>>
// Fashion-blogs.livejournal.com>>>
// Russianfashionblog.com>>>
// Mylitta.ru>>>
// О моде по душам by Borodulin's>>>
// TheStyleJungle>>>








Рассылки Subscribe.Ru

О моде и жизни со вкусом



Подписаться письмом







Яндекс.Метрика





Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com